Galette des rois

Galette des rois ( recette de maternelle de Damien )

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées rondes
60 gr de beurre très mou
100 gr de sucre
100 gr de poudre d’amande
3 œufs+ 1 œuf pour la dorure
pépites de chocolat (facultatif)
1 fève
Préparation :
Préchauffer le four à 180° th
Mélanger dans un saladier, le beurre mou, le sucre et les œufs,
Ajouter la poudre d’amande et les pépites de chocolat,
Poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé et ( ou dans un grand moule à tarte) allant au four une des pâte feuilletée y étaler la préparation jusqu’à 2,5 cm du bord ,ne pas oublier d’y poser la fève en l’enfonçant un peu ,Battre le dernier œuf dans une tasse , badigeonner avec un pinceau le bord de la pâte et couvrir de la deuxième pâte ,badigeonner d’oeuf ,faire un dessin dessus avec l’envers de la lame d’un couteau ,sans trop appuyer pour ne pas traverser la pâte ,Enfourner pendant 30 mn à peu près

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